Mit 13 erreichten Podiumsplatzierungen sowie vielen vorderen Rängen aus zwei Wettkämpfen können die Leichtathletik-Talente von Trainer Michael Hoder auf eine sehr erfolgreiche Woche zurückblicken. Beim Jahnsportfest in Perleberg war es vor allem Friedrich Bierwerth, der einen ganz starken Eindruck hinterließ und drei Medaillen gewann.

Über die 75-Meter-Sprintstrecke setzte er sich in 11,02 Sekunden souverän gegen die starke Konkurrenz vom Schweriner Sportgymnasium durch. Im Weitsprung und Speerwurf belegte der 11-Jährige mit gesprungenen 4,26 Metern und geworfenen 22,16 Metern jeweils den zweiten Platz. Auch Ben Wollenburg (M11) schaffte in der Prignitz den Sprung auf das Podest. Als Drittplatzierter über die 50 Meter im Sprint verfehlte er in 7,82 Sekunden nur knapp eine neue persönliche Bestleistung. Im  Weitsprung-Wettbewerb, der während der Sprintfinalläufe stattfand, erreichte Ben trotz schwerer Beine mit gesprungenen 4,12 Metern den vierten Platz. Auch Sophie Kröske sprintete über die 75 Meter nur ganz knapp an ihrer persönlichen Bestzeit vorbei. In einer tollen Zeit von 10,75 Sekunden belegte sie im Sprint der W13 den vierten Platz. Genauso konnten Lexi Höcker (W10) als Vierte und Amy Bortfeld (W13) als Fünftplatzierte im Hochsprung überzeugen.

Wenige Tage später stand für unsere Leichtathletik-Talente mit dem Abendsportfest vom SC Neubrandenburg der nächste Wettkampf auf dem Programm. Bei sommerlichen Temperaturen im Neubrandenburger Jahnstadion war Ben Wollenburg nicht zu schlagen und errang einen Doppelsieg. In 7,84 Sekunden über die 50 Meter und mit 4,25 Metern im Weitsprung sicherte er sich jeweils die Goldmedaille. Mit neuer persönlicher Bestweite von 3,80 Metern beeindruckte auch die zehnjährige Lexi Höcker im Weitsprung. Sie gewann die Silbermedaille vor ihrer Trainingspartnerin Freja Borchardt (3,48 m), die auf dem Bronzerang landete. Im 50-Meter-Sprint wurden die Platzierungen der beiden Grundschülerinnen dann einmal getauscht. Dort belegte Freja in 8,55 Sekunden vor Lexi den zweiten Platz. In der Altersklasse der 12-jährigen Mädchen präsentierte sich Leni Sauer in toller Verfassung. Mit 3,92 Metern sprang sie ebenfalls eine persönliche Bestweite und sicherte sich damit am Ende den dritten Platz. Sophie Kröske (4,34 m) und Amy Bortfeld (4,16 m) zeigten  im Weitsprung der W13 als Fünfte bzw. Sechste ebenso ihr Entwicklungspotenzial. Bei schwierigen Gegenwindverhältnissen gelang Sophie über die 75-Meter-Sprintstrecke in 10,88 Sekunden als Zweitplatzierte der Sprung auf das Podium. Im Wurf mit den 200-Gramm-Bällen landete Richard Schmiedel (33,50 m) in der M12 vor seinem Bruder Arthur (30,50 m) auf dem Bronzerang.