Auf zwei erfolgreiche Wettkampf-Wochenenden in Brandenburg und Berlin mit zahlreichen Podestplätzen und weiteren vorderen Platzierungen können unseren Leichtathleten zurückblicken. Beim Gaselan Pokal in Fürstenwalde sicherten sich Sophie Riebe (10,56 Sekunden) und Sophie Kröske (10,64 Sekunden) bei großer Hitze von über 30 Grad den Doppelsieg über die 75 Meter Sprintstrecke.

Sophie Kröske gelang mit gesprungenen 4,40 Metern auch im Weitsprung der Sieg. Bei den Jungen durfte sich Paul Albrecht mit einer Weite von 4,39 Metern über Silber freuen. Leni Sauer (3,99 Meter) und Arthur Schmiedel (3,90 Meter) erreichten in der Altersklasse der 12-Jährigen zwei vierte Plätze. Die beiden 10-jährigen Freja Borchardt (3,72 Meter) und Lexi Höcker (3,45 Meter) schafften im Weitsprung als Zweit- und Drittplatzierte ebenfalls den Sprung auf das Podest. Eine weitere Bronzemedaille ersprintete sich Lexi über die 50 Meter.

Auch eine Woche später hinterließen die Schützlinge von Michael Hoder beim Max-Mirsch-Gedenksportfest in Berlin-Zehlendorf gegen die besten Berliner Nachwuchsathleten ebenfalls einen starken Eindruck. In den großen und qualitativ hochwertigen Starterfeldern konnte Sophie Kröske im Weitsprung mit dem Gewinn der Silbermedaille und neuer persönlicher Bestweite von 4,69 Metern beeindrucken. Amy Bortfeld sprang ebenfalls in das Finale der besten acht Teilnehmerinnen und wurde mit einer Weite von 4,40 Metern gute Fünfte. Arthur Schmiedel erreichte als Dritter über die 800 Meter in 2:39,17 Minuten einen weiterer Podestplatz. Sein Bruder Richard belegte im Speerwurf (23,47 Meter) und Weitsprung (4,05 Meter) die Plätze fünf und sechs.

„Unsere Ergebnisse zeigen mir, dass die vielen Wettkampferfahrungen, die wir in den letzten Wochen gesammelt haben, und unser gezieltes Training genau der richtige Weg für unsere Weiterentwicklung waren“, freut sich Trainer Michael Hoder.