Unsere Leichtathleten haben bei den Kreis-Kinder und Jugendspielen im heimischen Werner-Seelenbinder Stadion mit dem Gewinn von insgesamt 27 Medaillen einen glänzenden Eindruck hinterlassen. Die Schützlinge von Trainer Michael Hoder konnten insgesamt 15 Goldmedaillen sowie neun Silber- und drei Bronzemedaillen abräumen.

Leni Sauer erwischte in der Altersklasse der 12-jährigen Mädchen mit vier Siegen und einem zweiten Platz einen echten ,,Supertag“. Über die 50 Meter, im Weitsprung, in der 4 x 75 m Staffel und über die 800 Meter war sie dabei nicht zu schlagen. Im Hochsprung landete Leni zudem auf Platz zwei. „Das war gefühlt ein kleiner Mehrkampf, den Leni heute absolvieren musste. Großen Respekt vor ihrer Einstellung, in jeder Disziplin an das Limit zu gehen“, machte ihr Trainer deutlich. Ben Wollenburg stand seiner Teamkollegin in nichts nach und konnte im Weitsprung mit gesprungenen 4,24 Metern sowie über die 50 Meter und in der 4 x 50 m Staffel drei ungefährdete Siege einfahren. Auch er durfte sich noch über Silber im Hochsprung freuen.

Bei den 13-jährigen Mädchen konnten Sophie Kröske und Amy Bortfeld mit tiefen Zehn-Sekunden-Zeiten über die 75 Meter einen beeindruckenden Doppelsieg feiern. Genauso lautete die Rangfolge für unsere beiden Mädels im Weitsprung. Amy durfte sich mit der Staffel der Schiller-Schule über die 4×75 Meter zusätzlich über den Gewinn einer Goldmedaille freuen.

Arthur Schmiedel bestätigte mit einer Zeit von  2:40 Minuten sein Ergebnis von den Landes-meisterschaften und gewann souverän über die 800 Meter Strecke. Außerdem erreichte er im Hochsprung den zweiten Platz sowie im Weitsprung Rang drei. Fiona Warnke gewann die 50 Meter bei den 11-Jährigen im Sprint. Ihre Schwester Freya siegte in der Altersklasse 14 über die 800 Meter und durfte sich mit der Staffel des Anklamer Gymnasiums über die 4×100 Meter über Gold freuen.

Freja Borchardt und Lexi Höcker belegten in der AK 10 hinter der amtierenden Landesmeisterin Esmee Hillger aus Greifswald im Weitsprung sowie im 50 Meter Sprint jeweils den Silber- und Bronzerang. Lexi gelang mit Silber im Hochsprung noch ein dritter Medaillengewinn. Richard Schmiedel belegte im Weitsprung ebenfalls den zweiten Platz und Charlotte Kleist gewann die 800 Meter in der Altersklasse der 8-jährigen Mädchen.

„Trotz des erfolgreichen Tages sollten wir diese Ergebnisse nicht überbewerten. Großes Kompliment möchte ich noch an die pensionierten Sportlehrer und Trainer um Frank Burmeister und Klaus-Dieter Zitzow aussprechen, die sich jährlich als Kampfrichter zur Verfügung stellen und für einen reibungslosen Ablauf sorgen“, erklärte Michael Hoder.