Trotz eines glänzend aufgelegten Tim Kietzmann haben unsere Landesliga-Kicker die Heimreise vom Auswärtsspiel beim SV Waren heute mit der vierten Saison-Niederlage im Gepäck antreten müssen. Acht Tage nach dem knappen 2:1-Derbysieg im heimischen Stadion gegen Friedland verloren sie an der Müritz mit 0:3. Dabei fielen alle drei Treffer in der zweiten Halbzeit.

„Das Ergebnis geht in Ordnung“, stellte Trainer John-Philipp Bruhns nach dem Abpfiff klar. Seine Mannschaft stand im Müritzstadion von Beginn an unter Druck. Dass sie vor der Pause trotz zahlreicher verheißungsvoller Offensivaktionen der Platzherren ohne Gegentreffer blieb, war in erster Linie Keeper Tim Kietzmann zu verdanken. „Er hat gleich mehrfach überragend gehalten und war heute ganz klar unser bester Mann auf dem Platz“, machte der 24-jährige Verantwortliche deutlich. Ihrerseits hatte unsere Elf Mitte der erste Halbzeit ihre beste Möglichkeit durch Lukas Klingenberg, der am gegnerischen Schlussmann scheiterte.

Zwar konnte Christoph Campe, Lukas Behm und Co. das Spiel im zweiten Durchgang etwas offener gestalten, im Ergebnis spiegelte sich dies aber nicht wider. Ganz im Gegenteil: Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Warener vor unserem Gehäuse deutlich kaltschnäuziger. Sie erzielten in der 57. Minute durch Johannes Köhler den Führungstreffer, ehe Tobias Täge (69.) und Hannes Grewe (87.) mit ihren Toren für den Endstand sorgten. Auf der Gegenseite vergaben Arne Siebrecht und Phil Skeip in der zweiten Halbzeit die besten Torchancen unserer Mannschaft, die am kommenden Samstag ab 14 Uhr auf eigenem Rasen gegen Blau-Weiß Greifswald antritt.

VFC: Kietzmann, Campe, Wolf, Pietsch, Haack, Klingenberg (80. Grote), Behm, Skeip, Bruhns, Sorgatz und Siebrecht