Auch wenn das Derby vor heimischem Publikum gegen Rot-Weiß Wolgast durch einen Gegentreffer in der 95. Minute unglücklich mit 0:1 verloren gegangen ist, machen sich unsere Landesliga-Kicker morgen selbstbewusst auf den Weg zum Auswärtsspiel beim Grimmener SV. „Wir werden mit breiter Brust auflaufen und wollen drei Punkte holen“, gibt Trainer Nils Gütschow die Marschrute für das fünfte Rückrunden-Duell seiner Mannschaft vor. Der Anpfiff ertönt um 19.30 Uhr.

Unser Landesliga-Team ist mit 17 Zählern auf dem Konto Tabellendreizehnter, während Gastgeber Grimmen auf Platz neun rangiert (24 Punkte). Die knappe Niederlage gegen Wolgast haben Nils Gütschow und seine Mannen aufgearbeitet: „Unser großes Manko war die Chancenverwertung. Uns fehlten im Abschluss die letzte Konsequenz und der unbedingte Wille, um zum Torerfolg zu kommen. Spielerisch waren wir vor allem in der zweiten Halbzeit sehr gut. Daran wollen wir gegen Grimmen anknüpfen“, sagt der 34-jährige Coach, dessen Elf im bisherigen Verlauf der zweiten Saisonhälfte sieben von zwölf möglichen Punkten eingefahren hat. Die Grimmener warten dagegen noch auf ihren ersten Punktgewinn nach der Winterpause. Sie sind mit vier Niederlagen gegen Karlsburg/Züssow (2:3), Empor Richtenberg (0:4), Blau-Weiß Greifswald (1:2) und Malchin (0:6) in die Rückrunde gestartet.