Dieser Last-Minute-Punktgewinn dürfte unseren Landesliga-Kickern Selbstvertrauen für den knackigen Hinrunden-Endspurt geben. Nach zuvor drei Niederlagen in Folge konnten sie ihre sportliche Talfahrt heute Nachmittag im Kellerduell beim Tabellenschlusslicht SG Empor Richtenberg stoppen.  Unsere Elf kam in der zweiten Minute der Nachspielzeit durch einen von Mannschaftskapitän Phil Skeip verwandelten Elfmeter zum hochverdienten 1:1-Ausgleichstreffer.

Der 31-Jährige wurde zuvor nach einem Eckball im gegnerischen Strafraum von einem Empor-Akteur zu Fall gebracht, woraufhin Schiedsrichter Sven Kellner auf Elfmeter entschied. „Phil hat glücklicherweise einen kühlen Kopf bewiesen und den Ball über die Torlinie befördert. Der Ausgleich war zu diesem Zeitpunkt längst überfällig“, erklärte John-Philipp Bruhns, der gegen den Tabellenletzten erstmals in dieser Saison als Spielertrainer agierte und neben Christoph Campe, Dennis Wolf und Lukas Klingenberg in der Viererkette auflief. Nach den zuletzt enttäuschenden Auftritten und teilweise deftigen Pleiten gegen Grimmen (1:3), Neubrandenburg II (1:7) und Karlsburg/Züssow (1:5) hatte der 24-jährige Verantwortliche vor dem Anpfiff von seinen Kickern Leidenschaft, Mentalität, Teamfähigkeit und Zweikampfstärke gefordert. Er wurde nicht enttäuscht: „Alle waren von der ersten bis zur letzten Minute hellwach“, sprach John-Philipp Bruhns von einem „Schritt in die richtige Richtung“. Seine Elf ließ in der Defensive nur wenig anbrennen und erarbeite sich auf schwer bespielbarem Geläuf einige gute Torchancen. „Auch wenn beide Seiten in erster Linie mit lang geschlagenen Bällen zum Erfolg kommen wollten, haben wir über weite Strecken ein gutes Auswärtsspiel gemacht“, so unser Landesliga-Coach, der unter anderem Youngster Maximilian Paul lobte. Nachdem der Angreifer unsere A-Junioren gestern mit vier Treffern und einer Torvorlage zum verdienten 5:2-Heimerfolg gegen die TSG Neustrelitz geführt hatte, überzeugte er heute auch im Trikot unserer ersten Männer-Mannschaft. „Maxi hat sich aufgerieben und alles gegeben“, machte Bruhns deutlich. Zwar gerieten er und seine Mitspieler in Richtenberg nach 68. Minuten in Rückstand, diesen steckten sie aber gut weg. Der verdiente Lohn war der 1:1-Ausgleichstreffer von Phil Skeip in der Nachspielzeit.

Am kommenden Samstag empfangen unsere Landesliga-Kicker ab 13 Uhr den Tabellenzweiten SV Barth, zwei Wochen später treten sie in ihrem letzten Auswärtsspiel vor der Winterpause beim aktuellen Tabellendritten FSV Malchin an. Die erste Saisonhälfte klingt für die Akteure um Keeper Tim Kietzmann am 2. Dezember mit einem Heimspiel gegen den Laager SV aus.

VFC: Kietzmann, Campe (61. Möhr), John-Philipp Bruhns, Wolf (78. Schulz), Klingenberg, Behm, Jan-Patrick Bruhns, Skeip, Sorgatz, Grimm und Paul
Reserve: Steffenhagen, Grote, Haack