Solide und souverän: Unsere Landesliga-Kicker haben ihren sportlichen Höhenflug gestern Abend im Flutlicht-Kick beim 1. FC Neubrandenburg II fortgesetzt und den siebten Sieg im siebten Pflichtspiel der Saison gefeiert. Ihnen gelang in der Viertorstadt vor über 120 Zuschauern ein verdienter 3:0 (1:0)-Erfolg.

„Es war ein seriöser Auftritt von uns. Die Jungs sind von der ersten bis zur letzten Minute geduldig zu Werke gegangen. Wenn wir unsere Angriffe besser ausgespielt hätten, wäre das Ergebnis noch höher ausgefallen“, bescheinigte Trainer Nils Gütschow seiner Mannschaft nach dem Abpfiff eine überzeugende Leistung. Ebenso wie das Gastgeber-Team lief unsere Elf nach einer Schweigeminute im Gedenken an den kürzlich verstorbenen FCN-Präsidenten Torsten Hanke mit Trauerflor auf. Sie kreuzte bereits in der zweiten Spielminute erstmals gefährlich vor dem Neubrandenburger Kasten auf, als Angreifer Alexander Schadofske nach einer Flanke von Verteidiger Jan-Patrick Bruhns nur ganz knapp am Ball vorbeirauschte. Der quirlige Stürmer stand auch beim Führungstreffer im Blickpunkt: Nachdem er in der 23. Minute auf der rechten Außenbahn von einem Gegenspieler gefoult wurde, entschied der Schiedsrichter auf Vorteil. Dennis Wolf bediente daraufhin Ivan Ushakov, der gleich zwei Neubrandenburger im Strafraum narrte und das runde Leder überlegt in die Tormaschen beförderte. Bitter aus Sicht unserer Mannschaft, die mit ihrem an diesem Abend starken Innenverteidiger Johann Haack vor Pause in der Defensive kaum etwas anbrennen ließ: Nach einem weiteren harten Foulspiel an Alexander Schadofske in Höhe der Mittellinie kurz vor der Pause war die Partie für ihn vorzeitig beendet. „Aus meiner Sicht hätte es in dieser Situation die rote Karte geben müssen“, ärgerte sich der 35-jährige Coach.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit versuchten die FCN-Kicker, das Zepter des Handelns zu übernehmen. Ernsthaft in Bedrängnis brachten sie Keeper Max Lemke aber zu keinem Zeitpunkt. Den Platzherren fehlte beim Torabschluss die nötige Entschlossenheit und Genauigkeit. Das sah auf Seiten der Gütschow-Mannen anders aus. Nach starker Vorbereitung von Dennis Wolf und Ivan Ushakov erzielte Maximilian Paul, der für Alexander Schadofske eingewechselt wurde, in der 52. Minute den zweiten Treffer. Nur fünf Minuten später zappelte das runde Leder zum dritten Mal an diesem Abend im Neubrandenburger Kasten. Einen Schuss von John-Philipp Bruhns konnte der gegnerische Keeper zwar noch abwehren, im Nachsetzen drückte Philipp Sorgatz den Ball aber zum Endstand über die Linie. „Aus meiner Sicht war es ein in der Höhe absolut gerechtfertigter Sieg. Ich bin sehr zufrieden“, machte unser Landesliga-Trainer deutlich. Nächster Gegner seiner Elf ist am kommenden Samstag ab 14 Uhr der TSV 1860 Stralsund.

VFC: Lemke, Pietsch (62. Möhr), Campe (62. Grote), Haack, Ja. Bruhn, Behm (73. Beyer), Wolf, Ushakov, Jo. Bruhns, Sorgatz (73. Raßmann), Schadofske (46. Paul)
Reserve: Kietzmann