Unsere zweite Herren-Mannschaft wird am kommenden Samstag ihr vorletztes Auswärtsspiel in dieser Saison bestreiten. Dabei tritt sie ab 15 Uhr beim Tabellenschlusslicht FSV Kemnitz an. Am vergangenen Wochenende mussten sich unsere Kreisoberliga-Kicker auswärts ersatzgeschwächt gegen Eintracht Zinnowitz mit 0:3 geschlagen geben.

„Nur durch die Unterstützung unserer A Junioren um Jonas Haase, Max Wesener, Lucas Bestier und Nico Steffenhagen sowie David Koth von den Alten Herren haben wir eine Truppe zusammenbekommen. Unter anderem gab auch Paul Dethloff, der zuvor drei Jahre lang kein Spiel für unseren Verein bestritt, sein Debüt bei den Männern und machte seine Sache ordentlich“, erklärte Danny Naß und fügte hinzu: „Wir wollten in Zinnowitz defensiv stabil stehen und Nadelstiche nach vorne setzen, was wir in der Anfangsphase sehr gut umgesetzt haben. Die erste Gelegenheit von uns landete dann auch im Tor. Nach Vorarbeit von Kevin Beckmann erzielte Paul Haacker das vermeintliche 0:1, spielte den Ball aber klar per Oberarm und zeigte dies auch an. Der Schiedsrichter sah es auch so und entschied folgerichtig auf Freistoß für die Heimelf. Die Gastgeber übernahmen in der Folgezeit mehr und mehr die Spielkontrolle und erarbeiten sich einige aussichtsreiche Chancen, was wir aber im Verbund noch gut wegverteidigen konnten oder Keeper Nico Steffenhagen hielt mit sehr guten Paraden die Null.“ Beim Führungstor der Insulaner in der 27. Minute war unser Torhüter allerdings machtlos. Nach einer Flanke von der rechten Seite traf der Zinnowitzer Patric Schuck per sehenswertem Seitfallzieher. „Auch wir hatten dann die Chance auf einen Treffer. Nach einer erneuten Hereingabe von Kevin Beckmann kam David Koth im Fünf-Meter-Raum in aussichtsreicher Position nicht entscheidend an den Ball. Die Jungs steckten aber nicht auf und verteidigten über das gesamte Spiel mit viel Leidenschaft und Kampf. In der zweiten Halbzeit dann dasselbe Bild. Zinnowitz war klar tonangebend und  erspielte sich eine Reihe von guten Chancen. Unsere beste Möglichkeit in der zweiten Hälfte resultierte aus einem Standard. Jonas Haase scheiterte nach einer Ecke von Max Wesener per Kopf am Keeper. In der Schlussphase mussten wir dann dem hohen Laufpensum Tribut zollen. Durch zwei Geschenke hatten die Gastgeber die Chance, alles klar zu machen, vergaben diese jedoch leichtfertig. So blieb es bis zur 85. Minute beim knappen 1:0. Zwei weitere Fehler konnten sie dann aber per Doppelschlag zum 3:0-Endstand nutzen. Ich kann den Jungs heute keinen großen Vorwurf machen. Alle haben über das gesamte Spiel leidenschaftlich verteidigt und gekämpft, auch wenn das Spiel am Ende unterm Strich noch deutlich mit 3:0 verloren ging. Zinnowitz ist verdient als Sieger vom Platz gegangen”, so Danny Naß.

VFC II: Steffenhagen, Bestier (83. Ringel), Dethloff, Endres, Erdmann (68. Mohammadi), Wesener, Haase, Koth, Kovaci, Beckmann und Haacker.
Reserve: Merklinghaus