Die Nachwuchs-Kicker unserer E1-Jugend haben am Freitag beim Jahn-Cup des SV Jahn Neuenkirchen den Sprung aufs Podium geschafft. Sie beendeten das Kleinfeld-Turnier, an dem insgesamt neun Mannschaften teilnahmen, auf Platz drei.

„Die Einsatzbereitschaft hat bei allen gestimmt. Ich freue mich, dass wir uns mit Platz drei belohnen konnten und bin zufrieden, zumal der Spaß bei den Turnieren klar im Vordergrund stehen soll“, zog Trainer David Schulz ein positives Fazit. Seine Schützlinge gewannen ihr Auftaktspiel gegen die SG Sarow/Pentz mit 3:0 und setzten sich anschließend gegen Neuenkirchen II mit 2:0 durch. Gegen den Penzliner SV folgte im letzten Gruppenspiel eine knappe 0:1-Niederlage. Äußerst unglücklich ging für unser Team anschließend das Halbfinale gegen die erste Gastgeber-Mannschaft verloren. Nachdem die reguläre Spielzeit 1:1 endete, gewannen die Neuenkirchener das Neunmeterschießen. Mehr Glück hatten unsere Talente im kleinen Finale um Bronze: Auch hier fiel die Entscheidung nach torloser regulärer Spielzeit im Neunmeterschießen, das unsere Mannschaft diesmal zu ihren Gunsten entschied. Im Endspiel setzte sich der SV Hanse Neubranenburg unterdessen gegen Neuenkirchen I mit 2:0 durch.

Im Rahmen der Siegerehrung wurde Ludwig Lange als einer der besten Turnierspieler ausgezeichnet. Neben ihm zählten Frederik Becker, Luis Denz, Simon Haack, Luna Neitzel, Luka Schiller, Theo Meyer, Donat Pacarizi, Max Jäger und Anton Lohmann in Neuenkirchen zum erfolgreichen Aufgebot unseres Vereins.