„Es macht großen Spaß, zu sehen, wie sich die Jungs von Spiel zu Spiel weiterentwickeln.“ Viel Freude bereiten Trainer John-Philipp Bruhns in diesen Wochen die Landesliga-Kicker unserer A-Jugend. Ihnen gelang heute Vormittag gegen Neustrelitz ein verdienter 5:2-Heimerfolg.

Auch wenn in der Schlussphase die nötige Konzentration und durch mehrere Wechsel der Spielrhythmus verloren gingen, lieferte die Elf um Keeper Max Lemke auf eigenem Rasen eine überzeugende Vorstellung ab. „Wir haben vor allem zu Beginn der beiden Halbzeiten sehr ansehnlichen Fußball gespielt“, erklärte der Bruhns, dessen Mannschaft nach starker Vorarbeit von Mannschaftskapitän Maximilian Paul bereits in der zwölften Minute durch einen Treffer von Joey-Pascale Drenk in Führung ging. Die vier weiteren Treffer erzielte Maximilian Paul, der die Landesliga-Torschützenliste nach sieben Spieltagen mit 14 Treffern anführt, in der Folgezeit selbst. Er sorgte in der 42. Minute für den 2:0-Pausenstand und schraubte das Ergebnis nach Wiederanpfiff mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von nur sieben Minuten (47., 53., 54.) auf 5:0 hoch. „Wir hatten in einigen Phasen der Partie nicht den Zugriff aufs Spiel, den es braucht, um erfolgreich zu sein. Dazu zählten auch die Schlussminuten“, so unser Trainer. Mit ihren beiden Treffern in der 71. und 81. Minute gelang den Neustrelitzern allerdings nur Ergebniskosmetik.

Zum Einsatz kamen Max Lemke, Theo Raßmann, Fabian Grote, Eduard Wodrich, Lucas Bestier, Max Wesener, Tyrone Zeidler, Oskar Rau, Rojhat Agirmann, Joey-Pascale Drenk, Maximilian Paul, Nico Steffenhagen, Carlos Ricks, Carl Kehl, Willy Diedrich und Tino Wollert.