„Einer geht noch, einer geht noch rein!“ Nachdem Zuschauer-Gesänge dieser Art in der jüngeren Vergangenheit im Werner-Seelenbinder-Stadion eher Seltenheitswert hatten, brachten die sichtlich verzückten Anhänger unseres Club ihre Begeisterung am Samstag kurz vor Abpfiff des vorletzten Landesliga-Punktspiels in diesem Jahr lautstark zum Ausdruck. Kein Wunder, denn unsere Landesliga-Kicker begeisterten vor heimischem Publikum gegen den SV Jahn Neuenkirchen mit erfrischendem Offensivfußball und feierten einen auch in dieser Höhe völlig verdienten 8:1-Erfolg.

„Ein großes Kompliment an unsere Jungs, die sich heute für einen ganz starken Auftritt mit drei Punkten belohnt haben“, freuten sich die beiden Trainer Michael Höcker und Rainer Gütschow über den siebten Punktspiel-Sieg ihrer Elf in dieser Saison. Sieben Tage nach der unglücklichen 1:2-Niederlage beim Tabellenzweiten SG Karlsburg/Züssow knüpften die Akteure um Mannschaftskapitän Michael Jeske nahtlos an ihre zuletzt guten Leistungen an. „Wie im gesamten Verlauf der Hinrunde haben wir auch Neuenkirchen versucht, guten Fußball zu zeigen und im spielerischen Bereich zu überzeugen. Im Unterschied zu vielen der anderen Hinrunden-Spiele konnten wir diesmal aber den Großteil unserer Torchancen nutzen“, freuten sich die beiden Verantwortlichen, die unter anderem die beiden 17-jährigen Youngster Till Venz und Dennis Wolf lobten. Beide standen erneut in der Startelf und überzeugten auf ganzer Linie. „Spieler wie ihnen gehört die Zukunft“, machte Rainer Gütschow deutlich. Der ersten Halbzeit, in der die Gäste per Latten-Treffer die erste hochkarätige Tormöglichkeit hatten (7.), drückte mit Toni Rabe aber ein anderer VFC-Akteur seinen Stempel auf. Nach Vorarbeit von John-Philipp Bruhns ließ er sich die Chance zum 1:0 in der 32. Minute nicht nehmen. Toni Rabe war es auch, der drei Minuten vor dem Pausenpfiff das 2:0 nachlegte.

Konnten die Neuenkirchener den ersten Durchgang noch offen gestalten, entwickelte sich die zweite Halbzeit zu einer Offensiv-Gala unserer Fußballer. André Dreier gelang in der 51. Minute vom Elfmeterpunkt das vorentscheidende 3:0, ehe Kevin Zielke den Vorsprung nur wenig später nach toller Vorarbeit von Toni Rabe und Arne Siebrecht auf 4:0 ausbaute. Nach Pass von Toni Rabe drückte Arne Siebrecht den Ball in der 69. Minute zum 5:0 in die gegnerischen Maschen, bevor David Schulz nur eine Minute später den dritten Treffer von Toni Rabe an diesem Nachmittag vorbereitete. Das zwischenzeitliche 7:0 bekam Torschütze John-Philipp Bruhns in der 78. Minute von Arne Siebrecht auf dem Silbertablett serviert. Für den Schlusspunkt zum 8:1-Endstand sorgte nach dem Ehrentreffer der Neuenkirchener (84.) kurz vor dem Abpfiff Espen Albrecht. Auch er profitierte von der starken Vorarbeit seines Mitspielers Arne Siebrecht. „Es war für uns als Trainer eine große Freude, den Jungs heute beim Fußballspielen zuzuschauen. So kann es gern weitergehen“, waren sich Rainer Gütschow und Michael Höcker nach dem Abpfiff einig. Im letzten Punktspiel des Jahres haben ihre Kicker am kommenden Samstag ab 13 Uhr den Tabellenführer Penzliner SV zu Gast.

VFC: Labahn, Campe, Jeske, Pieper, Dreier, Wolf (78. Winkelmann), Venz (46. D. Schulz), Bruhns, Siebrecht, Rabe, Zielke (76. Albecht)

Reserve: Sorgatz, Otto