Nach zuvor vier Pflichtspiel-Siegen in Folge hatten die Kreisoberliga-Fußballer unseres zweiten Herren-Teams am Freitagabend im Flutlichtkick beim SV Eintracht Ahlbeck mit 1:4 (0:1) das Nachsehen.

„Trotz des Fehlens einiger Stammkräfte hatten wir in der ersten Halbzeit die bessere spielerische Anlage, uns fehlte aber im vorderen Drittel die letzte Entschlossenheit. Ahlbeck kam mit viel Power und Wucht. Wir hatten an diesem Abend einiges einzustecken, konnten aber sehr gut dagegengehalten. Der Treffer zum 1:0 fiel zu einem ungünstigen Moment kurz vor der Halbzeit“, erklärte Trainer Danny Naß und fügte hinzu: „Direkt nach der Halbzeit haben wir bei einer Ecke gepennt und das 2:0 kassiert.“ In der 66. Minute war Sebastian Schulz dann nur mit einem Foul im gegnerischen Strafraum zu stoppen. Den fälligen Elfmeter übernahm der Kapitän selbst. Er scheiterte zwar im ersten Versuch, doch der Nachschuss war drin. „Wir wollten anschließend unbedingt den Ausgleich erzielen und waren ab der 70. Minute  aufgrund einer gelb-roten Karte für die Gastgeber ein Mann mehr auf dem Platz. Die zahlenmäßige Überlegenheit konnten wir allerdings nicht ausnutzen. Nachdem wir in der Schlussphase nochmal alles nach vorne warfen, kassierten wir erst das vorentscheidende 3:1 und kurze Zeit später den 4:1-Endstand per Elfmeter. So mussten wir die Heimreise leider mit leeren Händen antreten. Trotz der am Ende deutlichen Niederlage haben wir einige Sachen richtig gemacht. Der Kampf und Wille der Jungs war deutlich zu spüren, auch wenn der Spielstand am Ende anderes vermuten ließ. Im letzten Drittel müssen wir noch entschlossener und zielstrebiger zu Werke gehen, gerade dann, wenn wir in Überzahl agieren. Dort müssen wir die sich uns bietenden Räume besser nutzen“, machte Danny Naß deutlich.
VFC II: Steffenhagen, Wesener, Hartwig, Campe, Lietze, Rau, Diedrich, Schulz, T. Zeidler (81. Kovaci), Beckmann (90. Skowronek), Ricks (90. Endres).
Reserve: Merklinghaus