Es gibt was geradezurücken: Nachdem die Landesliga-Kicker unseres ersten Herren-Teams in der Vorwoche beim Grimmener SV vor dem Pausenpfiff komplett enttäuschten und am Ende deutlich mit 0:4 verloren, wollen sie es am Samstag vor heimischem Publikum deutlich besser machen. Ab 14 Uhr trifft unsere Elf als Tabellenzwölfter (17 Punkte) auf den neuntplatzierten 1. FC Neubrandenburg II (22).

Trainer Nils Gütschow hofft, dass seine Mannschaft dabei in die Erfolgsspur zurückkehrt: „Vor unserem zuletzt schwachen Auftritt haben wir drei Spiele am Stück gewonnen, dementsprechend wirft uns die Niederlage gegen Grimmen nicht aus der Bahn. Wir können mit breiter Brust auflaufen.“ Er erwartet von seiner Elf, dass sie sich gegen die Verbandsliga-Reserve des 1. FCN von Beginn an konzentriert und hellwach präsentiert. In ihren jüngsten beiden Partien gerieten unsere Kicker jeweils frühzeitig in Rückstand. Beim 3:2-Auswärtserfolg gegen Blau-Weiß Greifswald kassierten sie bereits in der ersten Minute den ersten Gegentreffer, in Grimmen fiel in der fünften Minute der Führungstreffer der Gastgeber. Das Ziel für die Partie gegen den Tabellenneunten aus der Viertorestadt, der am vergangenen Wochenende auf eigenem Platz gegen Waren knapp mit 1:2 verlor, hat Gütschow klar fomuliert: „Wir spielen erstmals in diesem Jahr auf unserem Hauptplatz und wollen die drei Punkte in Anklam behalten“, sagt Gütschow.

Im Hinspiel ging unsere Mannschaft zwar durch einen Treffer von Maximilian Paul mit 1:0 in Führung, am Ende verlor sie aber deutlich mit 1:7. „Wir haben gegen die FCN-Zweite also was gutzumachen. In der Tabelle trennen beide Teams momentan fünf Punkte. Den Abstand gilt es für uns zu verkürzen“, so unser Landesliga-Coach.