Toller Erfolg für unsere Leichtathleten zum Auftakt der Uecker Randow Cross-Serie: Beim ersten Wettbewerb der beliebten Laufserie gelang den Schützlingen von Trainer Michael Hoder am Tag der deutschen Einheit in Ueckermünde ein beeindruckender Dreifachsieg. Auch in diesem Jahr erfreuten sich dabei vor allem die Kinderläufe wieder großer Beliebtheit. Über 100 Talente aus den großen Vereinen der Region sowie die Landeslaufcup erprobten Kinder aus Gnoien oder von Fortuna Schmölln aus Brandenburg waren mit am Start.

Auf der 800 Meter Strecke, die einmal komplett um das Ueckermünde Waldstadion führte, gelang Arthur Schmiedel (AK11) bei toller Atmosphäre und unter dem Applaus vieler Zuschauer in 3:16 Minuten der Gesamtsieg vor Ben Wollenburg (AK10/3:19 Minuten) und seinem Bruder Richard Schmiedel (AK11/3:20 Minuten). Diese Ergebnisse bedeuteten für Arthur und Ben gleichzeitig den Sieg in ihren jeweiligen Altersklassen. Auch bei den Mädchen gelang unseren Leichtathleten der Sprung auf das Podest. Ebenfalls über die 800 Meter Strecke lief Leni Sauer (AK11) mit 3:40 Minuten als zweitschnellstes Mädchen durchs Ziel und sicherte sich damit zudem in ihrer Altersklasse den Silberrang vor ihrer Teamkollegin Klara Scheumann, die in 3:59 Minuten Platz drei belegte. Bei den Kleinsten, die eine sehr anspruchsvolle Crossstrecke über die 400 Meter zu bewältigen hatten, konnte die siebenjährige Charlotte Kleist glänzen. Sie lief in 2:06 Minuten ebenfalls als Zweite der Gesamtwertung durch das Ziel und belohnte sich auf der schwierigen Strecke mit ihrem ersten Podiumsplatz.

„Obwohl unser Schwerpunkt im Training bzw. bei den Wettkämpfen nicht mehr im Ausdauerbereich liegt, war das heute ein ganz souveräner Auftritt unserer Kinder, was mir zeigt, dass unsere ganzheitliche athletische Ausbildung und die daraus resultierende Technik ein wichtiger Schlüssel zum Erfolg sind“, macht Trainer Michael Hoder deutlich.