Das Normale ist eingetreten, eine Sensation ausgeblieben. Die Nachwuchs-Kicker unserer A-Jugend haben sich gestern Abend aus dem Landespokal-Wettbewerb verabschiedet. Unter Flutlicht verloren sie ihr Viertelfinal-Duell im heimischen Stadion gegen den klar favorisierten Verbandsliga-Tabellenzweiten 1. FC Neubrandenburg mit 0:6 (0:4).

„An diesem Abend war der Gegner in den entscheidenden Momenten eine Klasse besser. Für mich ist das Ergebnis aber mindestens zwei Tore zu hoch ausgefallen“, zeigte sich Trainer John-Philipp Bruhns mit dem mutigen Auftritt seiner Mannschaft keinesfalls unzufrieden: „Wir hätten uns auch einfach hinten reinstellen können, wollten aber mutig mitspielen, was uns phasenweise richtig gut gelungen ist. Das hatte leider zur Folge, dass unsere Fehler von den starken Gästen konsequent mit Gegentoren bestraft wurden.“ So geschehen unter anderem bei den ersten beiden Gegentoren in der vierten und 20. Spielminute. „Die Jungs hatten in den ersten Minuten zu viel Respekt und sind erst nach den ersten beiden Gegentreffern mutiger geworden. Ab diesem Zeitpunkt konnten wir das Spiel dann ausgeglichener gestalten“, erklärte John-Philipp Bruhns, dessen Elf trotz guter Chancen ohne Torerfolg blieb. Zwei verheißungsvolle Torschüsse von Paul Pietsch (22.) und Maximilian Paul (26.) wurden von Gegenspielern abgefälscht, während der Neubrandenburger Keeper den Anschlusstreffer nach einem Schuss von Dennie Reinke in der 24. Minute mit einer starken Parade verhinderte. Glücklos im Abschluss agierte später auch Jonas Haase, dessen Kopfball den FCN-Kasten nach einer Ecke verfehlte (40.). Auf der Gegenseite gelangen den spielstarken Viertorestädtern in der Schlussphase der ersten Halbzeit für die vorentscheidenden Treffer zum 0:4. Ihnen gelangen nach dem Seitenwechsel noch zwei weitere Tore zum 0:6-Endstand.

Ihr nächstes Punktspiel bestreiten unsere A-Junioren am kommenden Samstag ab 10 Uhr auswärts gegen den SV Waren.

VFC: Lemke, Raßmann, Grote, Pietsch (46. Zimmer), Haack, Möhr (46. Wesener), Reinke (77. Kehl), Weule, Pinger, Paul, Haase